samedi 4 mai 2013

Madeleines salées aux Tomates séchées et à la Feta


Un nouveau moule en ma possession je me dois de l'inaugurer et j'étais très tenté de tester la version salée ;)

Ingrédients pour 16 madeleines :
- 100g de tomates séchées
- 20g de Feta
- 15g de gruyère râpé
- 80g de farine
- 2 œufs
- 4 càs d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique 
- sel & poivre

Préparation : 
- Préchauffer votre four à 240°C
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs 
- Dans un saladier, mélanger à la cuillère la farine, la levure et les jaunes d’œufs
- Fouetter les blancs d’œufs sans les monter en neige et les ajouter au mélange précédant
- Ajouter l'huile d'olive et le gruyère. Saler, poivrer
- Couper en petits dés les tomates séchées et la feta et les incorporer dans la pâte 
- Dans un moule à madeleine, répartir la pâte avec l'équivalent d'une càc 

La cuisson se fait en deux temps :
- à 240°C pendant 4 minutes
- à 180°C pendant 6 minutes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...