Un nouveau moule en ma possession je me dois de l'inaugurer et j'étais très tenté de tester la version salée ;)
Ingrédients pour 16 madeleines :
- 100g de tomates séchées
- 20g de Feta
- 15g de gruyère râpé
- 80g de farine
- 2 œufs
- 4 càs d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel & poivre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 240°C
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Dans un saladier, mélanger à la cuillère la farine, la levure et les jaunes d’œufs
- Fouetter les blancs d’œufs sans les monter en neige et les ajouter au mélange précédant
- Ajouter l'huile d'olive et le gruyère. Saler, poivrer
- Couper en petits dés les tomates séchées et la feta et les incorporer dans la pâte
- Dans un moule à madeleine, répartir la pâte avec l'équivalent d'une càc
La cuisson se fait en deux temps :
- à 240°C pendant 4 minutes
- à 180°C pendant 6 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire