samedi 13 juillet 2013

Baghrir : Les crêpes mille trous by Hanane


Ingrédients :
- 250 g de semoule très fine
- 50 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 8 g de levure boulangère
- 350 ml d'eau tiède
- 1 càs de sucre
- un peu de sel
- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger (facultatif) - j'ai adoré avec !
- un peu de beurre demi-sel

Préparation pour une vingtaine de crêpes:
- Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède.
- Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sucre, la levure chimique.
- Ajouter la levure boulangère diluée dans l'eau, un peu de fleur d'oranger, du sel et les 350 ml d'eau. Bien mélanger au fouet afin de ne pas constituer de grumeaux.
- Couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 1h30.


Faire des crêpes fines à l'aide d'une louche en faisant un mouvement circulaire.


Lorsqu'elles sèchent entièrement retirez les de la poêle et badigeonnez-les avec du beurre.


Servir chaud avec du miel, Amlou ou de la confiture avec un thé à la menthe et vous voila au Maroc ;)

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